Ах, халява! Волшебное слово!

Евгений Смолик
Ах, халява! Волшебное слово!
Его так уважает отара!
Вкусней самого жирного плова!
Слаще мёда!  Нежнее нектара!

Обещает, блин, много и разом,
Предлагает на жизнь оскорбиться,
Отключает и сердце и разум,
И желанье, чего-то добиться…

Словно жопы, толпе, скипидаром,
Смазал, кто-то… бабла не хватает…?
Но ведь вам ветер дует задаром…
Лес шумит… и стрекозы летают…

Высунь нос из бетонной лачуги,
Позабудь про тупые замашки,
Посмотри, как щебечут пичуги…
Дождь стучит… и белеют ромашки…

Солнце даром тебе и осадки,
То жара… то морозец местами…
Даром даже киты и касатки,
В синем море виляют хвостами!

Ты пойми – с первым сердца ударом,
Появившись и всхлипнув пискляво,
Ты ВЕСЬ МИР получаешь задаром –

ЭТО  - ЛУЧШАЯ В ЖИЗНИ ХАЛЯВА!!!
-------------------------------------------------.