Делает сильней

Евгений Геннадьевич Мартынов
Убивает не слово, послушай,
И не пуля. Не нож и не яд.
Убивает людей равнодушие
Тех, кого они боготворят.

Убивает не правда - вот казус - то -
Не неволя, не голод с нуждой.
Убивают холодным отказом,
Дерзким смехом и в дружбе враждой.

Убивают не память, не промах,
Не враги, не дурные друзья.
Мертвый царь в тридевятых хоромах,
Больше всех навредил себе - я...