Щеколда звякнула

Ирина Молочкова
Ещё вовсю цветёт лабазник,
И запах вымученно ранит.
Но выстужают ночи праздник
Знаменьем скорой, острой грани.

Крадётся тьма - голодный хищник,
И увядает лютик сердца.
За лесом время тонко свищет,
Скрипит распахнутою дверцей.

И ускользает ловко лето.
На этот раз опять солгало.
И за закончившимся светом
Щеколда звякает металлом.

     23.30   1.08.2018