Своя рубашка

Елена Куличенко
Нити на рубашке сеткой-рабицей
Тело расчертили мелкой клеточкой.
Мне пора, наверное, обабиться,
Да душа рыдает глупой девочкой.
Что же ты, рубашечка нательная,
Как чужая, мне грубишь по кожице.
Солнце жжёт безумное, бесцельное,
А душа, как при грозе, скукожится.
У надежды гибель бестолковая,
От того храню печали в тайне я.
Точно не ждала в глазах такого я,
Под дворец рядится хата крайняя.