Впечатление от 26 турнира поэтов

Николай Кладов
В студию пришли Олег и Валерий. Оба - пишут стихи и называют это поэзией.
Олег даже учит литературному мастерству молодое поколение. Стало уже интересно.
Вела передачу Елена Албул и она по своему обычаю увела оживленный разговор в сторону далекую от поэзии. Потом опомнилась, сказала Валерию "какой вы быстрый!"
и стала слушать  и мы вместе с ней.
Так оно и вышло:
Валера читал все стихи одним размером: просто, короткими акцентированными строчками, которые быстро вспыхивали и сгорали...не оставив ничего.
Критик была Галина Климова и мы замерли, в ожидании, что скажет она про этот анапест.
Почему вы так любите анапест спросила Елена у поэта.
Он сказал, что начинает с двух - трех строчек. Странно, а я сначала пишу большую поэму, потом отсекаю все лишнее.
Критик сказала, что её интонация подкупает. Интересная фраза, с двойным смыслом. Почти метафора.   Потом она нашла обычный для начинающих автором прием - забывать о чем писали  в начале  и один образ повторять и повторять. У Валеры это была капель. Далее Галина попробовала погрузится в тексты и очень скоро раздался её
крик "вы запутали меня", Потом в следующем стихе она поймала филолога на Мандельштамме и есенинщине и вообще "Очень много слов". Мда. Это бывает у графоманов - много слов. " Я не понимаю - зачем пишут такое стихи" - это был контрольный выстрел от критика Галины Климой, но Валерий этого не заметил, воспрял и заявил, что желает печататься в большом журнале, например "дружба народов" , где  Климова заведует разделом поэзии.
От такого напора критик потеряла дар речи. "Да? А для кого я это все говорила" - слышалось в её мхатовской паузе...

Ждемс мастера слова - Олега.
Стихи Олега не стильно отличались от стихов Валерия.
Он читал про Лизу. Это были не стихи, а монологи в стиле рэпа и  потока сознания. без рифмы и даже ритма...это была проза. Молодое поколение он учит прозе.
Все хорошо, но здесь, как бы вечер поэзии. А это совсем другой жанр.

Ах боже мой, что станет говорить Галина Климова...
Тем не менее это стихи, - вдруг сказала она. Опа.  Поэтический сериал - добавила она. Да, бумаги много уйдет на собрание сочинений.
"Это органично"
"Читаете вы хорошо" - сказали ему обе женщины в студии.
Мне здесь вспомнилось оценка работы художника модерниста "рамка хорошая"
Никита Сергеевич правда на такие "стихи" выразился бы определеннее, что-нибудь из ленинского определения интеллигенции и выслал бы автора из страны или отправил поднимать целину.
Да, Олег более всего напоминал целину, на которой посеянное Пушкиным и Лермонтовым еще дало свои входы.

Ну что ж. 
Голосующие разделятся на два враждующих и возрастных лагеря это точно.
Ну а Поззия или даже её дальняя родственница сегодня не заходила.