И через силу

Инстинкт
И через силу каждый вдох
На вЫдох не осталось силы
Наверно я уже издох
Но только тесно мне в могиле
Иль небеса к земле прижали
Иль по колено вбили в твердь
Года бездумно пробежали
Осталось славно если треть
Но подвигов уже не манит манна
Скорей покоя и тепла
Я стану ножкой для дивана
Или водою для весла