Я - алкоголик недопониманья

Пахомов Михаил Сергеевич
Я - алкоголик недопониманья,
Запой мой странен, но - безмерно прост,
Стакан - натуга елеупованья,
Закуска - зла ударившего хвост.
Я Диониса недоискупленье, -
В верхах давно забытого числа,
Двойник мой - неба, - недопривиденье,
Коли поверить давности письма.
 
Я уголёк нетлевший до вершины,
На ветер плюя, страждущий до тла, -
Зажженный как-то для делОв старшины,
И как-то - белый - Оным - навсегда,
Мой бог - Катон, а вера неизменна,
И Карфаген мой - дела - Колизей,
И если гаснет, страждущая веной, -
Надеюсь, - кровь - поставлена в музей.