Мы ждем от августа...

Анна Опарина
В июне было ты совсем зеленое,
Голубоглазое и златокудрое,
В июле жаркое, в цветы влюбленное,
Взрослея, к августу ты стало мудрое.

А сколько трепетных нам спело песенок,
И нотки звонкие еще качаются,
И время есть для них струиться весело,
Раз птицы в даль пока не собираются.

Еще тепло стоит, но солнце – ласковей,
Зной не кусается, а травы росные,
Закаты ранние играют красками,
И ночи темные мерцают звездами.

Мы ждем от августа плодов – корзинами,
И что погодой нас он будет радовать…
Ах, лето красное! За зимы длинные,
За тьму декабрьскую побудь наградою.

А там, глядишь, сентябрь не станет жадничать,
Засыплет золотом, расцветит в алое
И приведет в восторг нарядом праздничным…
Ну, здравствуй, август мой, добро пожаловать!
1.08.18 Анна Опарина

фото автора