Сушите весла, нет уже воды

Василий Грачев
Когда-то в лодке дружно все гребли,
И двигалась пирога, слава Богу.
Не обгоняя, правда, корабли,
Но мы нашли в миру свою дорогу.

Но в одночасье рухнул дружный строй,
И завертелось всё в водовороте.
И не понятно, свой или чужой,
Нас обошёл легко на повороте.

Кто звал назад, а кто-то звал вперёд,
И стала лодка. Компас потеряли.
А мы все верили, что повезёт,
И нам всем грезились такие дали...

Теперь грести не надо, в шаге от беды,
На лодке, без руля и без ветрил.
Сушите весла, нет уже воды.
А что нам Ленин в детстве говорил?