Раскалывается Земля

Людмила Лесных
Раскалывается Земля,
трещат материки,
восход уже на северо-востоке.
Затягивается петля
божественной руки,
неотвратимы кары сроки.

Напор слабеет вен земных,
артерии пусты,
людская алчность бесконечна.
И стон от скважин нефтяных,
не успевающих остыть,
дня судного вещает встречу.

Мы возвращаемся назад,
где злоба правит бал,
где ум и совесть не в чести, - в геенну.
И ада серный аромат
слышнее стал.
И верно, поздно преклонять колени.

И остаётся только ждать.

1 августа 2018