Мирили звуки музыки...

Стратонов Валерий
Всё светлое и чёрное. И то, что не заметно,
Мирили звуки музыки с повадками от ветра:
То дуновеньем слабым, то силой схожей с бурею
Что дерзко и упрямо, деревья валит с дурью.

Ещё, сравнимы с волнами - ручными ли, могучими
Те, с гребешками пенными, вслед катятся за тучами
Хотел бы по покладистей: спокойно и в гармонии,
Но проза жизни далека от звуков филармонии

Мирили звуки музыки, в которых сущность внятная,
Баталии в моей душе, где много непонятного
То альта звук, то саксофон, и пианино строгое
И с ними я по - жизни шёл пунктирною дорогою...

 Написано 01 августа 2018 года