любви моей дали

Эмпифор
любви моей дали имя,
но мне его не назвали
я искал её в встречах с другими,
как убежище средь развалин

любви моей дали голос,
который я никогда не услышу
в сердце выстрел был каждый холост,
каким останусь и я, став высохшим

любви моей дали руки
обнимающие другого
и из спальни их каждые сутки
наверняка страстный разносится говор

и любви моей дали жизнь,
которой я посвятил столько строк,
но в обнимку с другим лежит
та, кого я найти не смог

та, кого на руки не подниму...
любви моей дали счастье
жаль, опоздавший я к нему
совершенно не был причастен