Дружба-2

Евгений Хорус
Пила двуручная – зубастая жена –
Немало вместе вынесли в походах,
Но ты всегда была на всех одна,
Топор, как я – "у каждого урода"

В чехле лежал в кармане рюкзака.
Тебя же (не могли придумать лучше)
Поверх сгибали, спальника бока
Твои так нежно обнимали ручки.

Нередко промокала под дождём,
Чтоб спрятать внутрь не маялись туристы:
"С пилою до поры мы подождём –
Не топоры..." - сообразили быстро:

Царица валки леса – Дружба-2,
А дружба не ржавеет – никогда!