Урожайный август

Елена Евстратова Донецк
Август заглянул в окошко,
Наступил его черёд.
Пахнет квасом и окрошкой,
Ароматен свежий мёд.

Привкус яблок кисло-сладких,
Сливы соком налились.
В лунках поля, как в кроватках,
Спинки дынек улеглись.   

Время сбора подоспело -
Урожай с полей, садов.
Август сочный, август зрелый,
Кладезь хлеба и плодов.

                01.08.13