Шпрота несло...

Старый Шпрот
                Остапа несло...
                /И.Ильф и Е.Петров/



Как хорошо, что я устроен, как верстак,
и путь судьбы моей проторен так,
что, будучи от смерти в двух шагах,
я пулю подарил врагу и не поднял пятак...