В луже

Алексей Хорольский
Тридцать три несчастья
В боевом набеге
Сходятся не часто
В одном человеке...

Как ступить, так - в лужу,
Опоздать - в привычке;
Околею в стужу,
Позабыв про спички!..

Не подняться в гору,
Даже если - взгорок:
Потерял опору
Тех, кому был дорог!..

Налипает комом
Всяка нечисть разна -
Напряжённость в доме,
Речь полна сарказма!..

Близкие страдают,
В панике родные:
Безвозмездно тают
В планах выходные...

Тридцать три несчастья
В круге хоровода
Стёрли на запчасти
Календарность года!..

Сесть не страшно в лужу -
Можно всё очистить!..
Думаю, что сдюжу!
Надо б поразмыслить...