Вознесение

Глеб Логан
                (Из цикла:Боги и Святуны)

…И вот день подступил:
В Рай припёрло – хоть сразу повесься!
Ведь на нашей Земле
Куда взглядом ни кинь – сущий Ад!
Поспешаю к попу,
Чтоб услышать целебные вести,
Кто на Небе в сей час
Моему появлению рад.



Огорошил, стервец,
Никому я в тех Замках не нужен –
И молился не так,
На коленях недолго стоял;
А о церкви самой,
Той, где Богу до усмерти служат,
Столько длительных лет
Не заботился, не помогал.



Возвращаюсь домой.
Продаю вместе с перстнем квартиру.
Божий Храм, Храм святой
Я, раскаявшись, гад, поддержу!
И о том, что спасён
От мучений в земном, этом мире,
Улетая к Христу,
Институтским друзьям расскажу.



01.08.2018г.   Красный Крупец под Брянском