Откровеннее клоуна другой клоун

Владислав Копацкий
Не будет откровенного разговора с человеком, на выходе из метро.

Не получится откровенного разговора в кабинете, не предложив человеку сесть. Начальнику не надо опускаться до уровня подчинённого и заводить панибратство. Разговор состоится только на равных – встаньте!

Если вы пытаетесь научить человека тому, чего не придерживаетесь сами. Любой совет превращается в мораль, нравоучение, пустышку.

Если человек от вас ждёт взаимности, а вы отрицаете его взгляд, видение, и навязываете своё мнение. Сначала прислушайтесь к тому, что он говорит. Может он, всё-таки «идёт» в этом вопросе параллельно с вами?
Иногда разные взгляды дополняют картину в целом.

Если ваш статус, уровень, по отношению к нему, искусственно завышен. Ситуация будет выглядеть, как в басне лисица и журавль, пытающиеся угостить друг друга.

Человек иногда чувствует себя напряжённо, не потому что врёт, или пытается увильнуть, а потому что ваши действия не вызывают доверия.

Если вы часто ругаете и срываетесь на нравоучение, не ждите откровенности. Спуститесь с неба.

Иногда, человек волнуется и делает ошибки в вашем присутствии не потому что он не честен, а потому что он чист, по сравнению с вами.

Если какой-то разговор для вас болезненный, и вы его отрицаете, значит, вы не признаётесь в этом, прежде всего самому себе. А значит, эта территория для вас недоступна, и засеяна соринками и страхами. И, для привычной гибкости мышления, её придётся не обходить, а очистить, для себя. И теперь уже самому.