Поэты и песни

Владимир Ларюков
Песня,- как наважденье, а припев- наслажденье.
Мне так хочется песни о жизни писать!
Потому что поэты,- выбирая сюжеты,-
могут чёрствые дУши от смерти спасать!

Что ж поэтам не спится?- Их стихи,- та же птица:-
песня может романтиков вдаль унести!
А обратной дороги,- не покажут и Боги:-
улетевших таких,- и не нужно спасти!

Я жалею до боли,- певчих птиц на неволе!
Нужно сердце и душу поэта понять:-
в песне может быть драма, и сердечная рана-
алой кровью не может,-не истекать!

Стало сразу понятно,- отчего так внезапно,-
не дожив срока жизни,- поэты "ушли":
видно,- песни пропели, до золы прогорели,-
а коптить небо даром,- никогда не могли...