Пилигримы

Аксинья Максимова
Вот представьте такую картину.
Задают вопрос пилигриму:
«Ну зачем ты по миру ходишь
И заразу свою разносишь?»
Отвечал пилигрим господину:
«Мы ведь птицы, мы нелюдимы,
Хоть и ходим туда-сюда,
Не желаем людям мы зла,
Мы лишь просим одуматься,
Человечество все задуматься
О мире, о смысле и ценностях,
Такая на нас ответственность.»
               
                По И.А.Бродскому «Пилигримы»