Русь непокоренная

Анапест Верлибров
По матушке Волге,направо и вниз,
Равнины,холмы и курган,
Сидит в своей юрте великий Чингиз,
Прославленный воин,правитель и хан.
На сердце у хана великая грусть,
Глаза его полны печали,
Опять взбунтовалась непокорная Русь,
Посланника хана прогнали.
И сжалась от злости у хана рука,
Он жаждет расправы и мщенья,
Он снова на Русь посылает войска,
И терпит опять поражение.
И так продолжается много веков,
А может и дальше продлиться,
Скорее уж Волга сойдёт с берегов,
Чем матушка Русь покорится!