Туман

Илья Созинов
Мой путь в тумане завершился пристанью,
За миг до пробуждения реки -
Зеркальная становится бугристою,
И рыбы выпускают пузырьки,

Пичуги оживлённо зачирикали,
За ними где-то хлюпнуло весло,
Вот-вот, и петухи своими криками
Поднимут это сонное село.

Босой, я наслаждаюсь ощущением
Холодной и щекочущей росы,
Мотора шум доносится течением -
Паромщик педантичен, как часы.

Проснулись поздно комары и оводы -
Теперь уже никто меня не съест,
Лишь кот причальный заглянул на проводы -
Единственный, он знает про отъезд.

Отставить слёзы, сопли и так далее,
Проститься по-английски - не обман!
Уеду втихаря в чужие дали я,
Покуда не рассеялся туман.

Питер, август 2018