Шарль Бодлер Алхимия скорби

Игорь К Бойков
Природа, от одних - лишь плач,
А от других - жар и уменье,
И ты желаешь им удач,
А тем - смертей и погребенья.

Гермесом ты, вселясь в меня,
То робости придашь, то силы.
Я становлюсь день ото дня
Теперь алхимиком унылым.

Как Мидас золото в металл,
Рай в ад я превращать устал.
Я в саван облаков укрою тело

Любимое и выстрою умело
У берегов небесных и у врат
Великолепных саркофагов ряд.