Начало бытия

Ольга Васильева 14
Бог Небо сотворил
И Землю основал.
От тьмы свет отделил
И днём его назвал.

А тьму назвал Он ночь.
Она за днём идёт,
Потом уходит прочь-
И утро настаёт.

Так вертится Земля
В чреде ночей и дней.
Воду собрал в моря
Бог мудростью Своей.

Сказал Бог: прорастит
Растения земля,
Чтоб плод им принести-
И вот леса, поля.

Светила Бог создал
Для ночи и для дня.
И даже звёзды дал-
Освещена Земля.

Вода произвела
Рыб малых и больших.
Бог птицам дал крыла-
И птицы хороши.

Зверей земных создал
По роду их Господь.
А человеку дал
И душу Он, и плоть.

Бог всё благословил,
Наполнилась Земля.
И мир безгрешен был
В начале бытия. (2018г.)