О союзниках и союзах Из несказанного

Юрий Слободенюк
Отношения между союзниками, как и сами союзы, классифицируются по значению последних ... "
Из несказанного Уинстоном Черчиллем

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716



***
Союзники

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Союзники — множественное число слова «союзник»; некто или нечто, находящееся в союзе:
Антигитлеровская коалиция — объединение государств и народов, сражающихся во Второй мировой войне против стран нацистского блока.
Западные союзники — часть Антигитлеровской коалиции.
Союзники (Первая мировая война) — коалиции государств, находившихся в состоянии войны с блоком Центральных держав.
Союзники в римской истории



***

Сою;з — служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения.

Не склоняется и не спрягается, и не является членом предложения. Выражает смысловые отношения между синтаксическими единицами.


Классификация союзов по значению :

сочинительные:
соединительные (и, да (= и), не только … но и, также, тоже, и … и, ни … ни, как … так и, сколько ... столько и)
разделительные (или, или … или, либо, либо … либо, то … то, то ли … то ли, не то … не то)
противительные (а, да (= но), но, зато, однако, же, однако же, все же)
градационные (не только... но и, не столько... сколько, не то чтобы... а)
присоединительные (тоже, также, да и, и, притом, причём)
пояснительные (то есть, а именно)
подчинительные:
изъяснительные (что, чтобы, как, …)
обстоятельственные времени (когда, лишь, едва, …)
места (где, куда, откуда, ...)
образа действия, меры, степени (столько, настолько, так, до такой степени, до того, такой, ... )
сравнения (как, как будто, словно, будто, точно, как бы)
причины (так как, потому что, …)
условия (если, если бы, коли, ежели, если … то,…)
уступки (несмотря на то, что, хотя, хоть, пускай, …)
цели (чтобы, дабы, с тем чтобы, …)
следствия (так что)