Сиреневый вечер, стекая по крыше

Яна Щербина
Сиреневый вечер, стекая по крыше,
Окутывал плечи, спускался всё ниже.
По улицам гулким пронёсся рекою,
Оставив лишь след тишины за собою.

Вельвет небосклона, нежнейшим сиянием,
Ещё освещает весь мир на прощание.
Лавандовой сказкой застыло мгновение,
Вдруг шёлк разрывается тьмы оперением.

Сверкает алмазами звёздная шаль,
Луна разливает сны в тёмный хрусталь,
Уносит чарующих грёз аромат,
Потоком стремительным, в сказочный сад.

Ванильною дымкой, в цветах и росе,
Проснувшись, струится волшебный рассвет.
Мечтательно жмурится новому дню,
Дыханием свежим прочь гонит он тьму.

Всё ярче и жарче становится свет,
Накрыл суеты удушающий плед.
Растаяли чистые звонкие ноты,
И плавит - живое - горнило заботы.

Огонь затухает в последних лучах,
Жар-птица последний свой делает взмах.
Сменяется яркость в туман акварели,
Расслабив всё сущее, что на пределе.