Последний день счастливого июля

Лилия Хованская 2
Последний день счастливого июля.
Картину я рисую на холсте.
Луга красивы из цветного тюля,
Смотрю и забываю о тоске.

А сколько много свежих сочных ягод:
Малины, земляники - всех не счесть.
Июль вернул нам дней весёлых благо,
Как хорошо с ним рядом было здесь.

С утра бежали босыми на речку.
Ныряли, загорали на песке.
Так радовалось солнышку сердечко,
А возвращались поздно налегке.

В цветах опушки, яркие лужайки:
Ромашки, незабудки, васильки.
Резвятся, подросли за лето зайки,
Летают беззаботно мотыльки.

Но вот, пока цветы я рисовала,
Навеял нам прохладу ветерок;
И тучка сверху дождиком упала,
Как в сказке, и закончился урок.

Как быстро пролетает наше лето.
Такие дни ничем не удержать.
Но песенка счастливая не спета,
Мы в августе не будем горевать.

Он принесёт нам радость непременно,
Вознаградив за честные труды.
Продолжу я картину вдохновенно,
В ней будут ароматные плоды.

Всё впереди: раскаты грозовые,
Вечерние закаты, звездопад.
Тут вспыхнет холст созвучьями живыми,
Такой картине каждый будет рад.

А я, прощаясь с вами ненадолго,
Немного от жары передохну
И с чувствами исполненного долга
Картину "Лето" вновь писать начну.

        31.07.2018.

*