Не сыпать чтоб на рану... шуточное

Надежда Ансеева
Нам победить страдания любви?
То просто жалкие души потуги!-
Лишь время каплями слезинок отцедИт
Всю эту боль от ветренной подруги,

Зовущейся Прекрасная Любовь!-
Сколько прекрасна, столько ж и коварна;
Вас обожжёт огнём и "сыплет соль"
В свежайшую мучительную рану!

Облегчить чтоб мучения от боли -
Уехать лишь в края, где нету соли!