Правда о Российском ТВ

Феликс Кац
1

С мешками грязных денег во главе,
Оно России голову морочит –
ТВ в России – больше, чем ТВ,
Страшнее ада и темнее ночи,
В руках у кучки телеподлецов,
Властями ангажированных выжиг,
ТВ смеётся Истине в лицо,
Насилует её и нагло, и бесстыже…

2

ВГТРК

На ВГТРК - начальник есть большой -
Швыдкой. Но так как он не знает броду
- Сванидзе там вершит погоду.

3

Сванидзе

Глаза Сванидзе в страхе пучит,
Как пучил их когда-то дуче,
И, словно Геббельс, нагло врёт,
Россию на измор берёт…

4

Вели с коммунистами битвы бесплодные
Антанта и Гитлер и их производные –
А ныне в России спешат сложить головы
В борьбе с коммунизмом Сванидзе с Асмоловым.

5

Егений Киселёв

Без совести, без всякой меры
Врёт Киселёв, как сивый мерин,
И от гусинского лица
Из себя корчит мудреца
И липовых опросов ложь
Вонзает в Правду, словно нож…

6

Шабдурасулов

Он в Белом доме был 
И был в Кремлёвском улье,
И там, и там не усидел на стуле –
Теперь он на ТВ в почёте и тепле –
Он чёрный ворон ОРТ.

7

Доренко

Кто ж беса этого продажного не знает –
В расход он правду-истину пускает…

8

Миткова

Одна из стаи телеворонья –
Татьяна, властных сил клевретка,
Освоила от А до Я все тайны
Пошлого телевранья…

9

"Сатирики"

Приём у них простой –
С утра и до утра
Они поносят строй,
Который был вчера,
Но каждый из них рад
Со рвеньем, им присущим,
Лизать холуйски зад
Сегодня власть имущим…

10

Здесь выведена мерзкая порода
Растлителей российского народа,
Хулителей российского народа,
Губителей российского народа,
Россию продающих за полушки
И жру3щих из останкинской кормушки.


5.10.93 - 7.11.1998