Околесица...

Свами Ранинанда
****************

«Вот так люди сами себя морочат. А почему, спрашивается, в Замке должно быть по-иному»? Франц Кафка
_____________________________________________
серединой месяца — на исходе, когда луна сменится
_____________________________________________

*                *                *

какая околесица — на небо к звёздам
лестница,
желающих воскресным днём, откуда-то
— как тьма-тьмущая!..
а жизнь, ровесница — влекущая, словно
пересмешница
на всех парах, вся сущая — её примчится
вестница!
и на исходе середины месяца, когда луна
сменится,
начнётся вновь околесица, пока народ
не перебесится!..


*                *                *

Photo © 2018 Swami Runinanda. «Dead Sea in the winter night»

Copyright © 2018 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda Jerusalem 01.08.2018 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda


* ОКОЛЕСИЦА, сущ. ж. род
Синонимы: бессмыслица, вздор, ерунда, ерундистика, ересь, чепуха, чушь, белиберда, галиматья, ахинея, нелепость, околесина, глупости, чепуха на постном масле, бред, бредни, бред сивой кобылы, гнать пургу, нести пургу, муть, абракадабра.