Она влюбилась сразу

Валентина Глазунова
Она влюбилась сразу...
Его вносили в дом.
Конь придушил заразу,
Не сладив,  с седоком!

Змея коня вспугнула,
Ездок не удержался,
Его, что ветром сдуло,
Он на земле остался...

Ударился главою,
Сознанье...  потерял,
С предсмертной синевою
Он тяжело... дышал...

Дочь лекаря водою
Смочила... лоб ему,
И... поняла   душою –
Не спать ему в гробу!

Глаза открыл мужчина
И... глянул на Судьбу –
Казалось, что картина,
Его клонит ко сну...

Взгляд увидала дева
Лучистых... серых глаз!
Теперь, пускай, несмело,
Продолжи мой рассказ...
          ...
В глаза он Деве глянул
И ожила душа,
Забилось сердце ровно,
Поднялся не спеша.
Красавицу он обнял
И прошептал: Люблю.
Счастливою семьёю
С ней прожил жизнь свою!
        Александр Басейн.



Иллюстрация из интернета.