Я привыкаю...

Галина Журавкова
Я привыкаю жить одна,
Когда здорова и больна...
Дом засыпает в тишине,
Но от чего-то грустно мне...

Всегда жила в "водовороте"...
Вот дети выросли, свобода вроде...
Но мне невесело, свобода не важна.
Мне надо, чтоб кому-то я была нужна.

Чтоб жизнь кипела, продолжалась,
Чтоб на детей не обижалась...
Настала их пора - внучат растить,
Моя задача помогать и всех любить.

И это так, но этого мне мало,
Хочу хозяйкой быть, чтоб не скучала,
Чтоб было жить ради кого,..
Чтоб вместе, дружно, заодно...

Чтобы оттаяла душа, согрелась,
Чтобы заря по-новой загорелась,
Хочу подставить я тебе плечо,
Чтоб не висело одиночество
Дамокловым мечом!..