Всяк сверчок

Руби Штейн
Если верить в Судьбу,
Всё давно предначертано...
И подогнаны все мы... один к одному...
Уплотнились пространством...
И прОклятым временем...
Мы в «цепи бытия», что восходит к Творцу.
Положенье заняв промежуточное...
Меж бактерией низшей и ангелом,
Вещью мнит себя самою нужною
— Человечество, всё усложняющее...
Ну к чему нам... вообще эти сложности,
Изнутри проросли, видит Б-г...
Всё расставил безжалостный рок —
До Творца нет добраться возможности:
«Всяк сверчок... должен знать... свой шесток...»