Холодный ветер вьется у виска...

Май Вихрев
У.Р.
 
Холодный ветер вьется у виска.
Судьба моя с иными вперемешку:
Кто падает, кто пьёт из родника,
Кто в страхе выдает себя за пешку.
Я все еще в смятении, пока
Ты жаждешь из двух решек выбрать решку.
 
***
 
Весь сумрак ночи снова позади,
Беспамятство и "что там было после?"
Теперь не сложно всё соотнести
С тобой: тот зов дождей, всю силу гроз ли.
Здесь волен я, и я же взаперти.
Ты слишком далеко, при этом - возле.