На одном бутерброде

Таня Стиль
Раскалившийся город едва уже дышит,
Ослеплённые окна пожаром горят,
И гранитные стены влезают под крыши,
Лишь сомлевшие голуби сонно парят,
Обжигая о крыши горячие лапки.

На обмягшем асфальте- прохожих следы.
Натянув всевозможные кепки и шляпки,
Отправляются в парки - там тень и пруды
И немного прохладней, и дышится вроде,
Жаль, свободное время стрелою летит,
Но зато на воде и одном бутерброде
Сам собой возникает на всё аппетит!