Дарившие нам истиной истоки

Александр Петербургский
                На добрую память для друга
                Нины Викторовны Плаксиной.
          http://www.stihi.ru/avtor/plaksinanina


Уходят дни, скрывая жизни в даль,
Но сохранят стихи века былые.
Всё остальное сгинет как не жаль,
Пески столбы засыпят верстовые.

Исчезнут судьбы, люди, города,
Оскалы зла, восторги наслаждений.
Но не коснётся тленом пустота,
Строки стиха бессмертных вдохновений.

Мой добрый друг я Вас благодарю,
И повторю не тронут строк, забвенья.
В нескладном или ладном слов строю,
Живут все Святости людей и прегрешенья.

Нам тайна только приоткрыла дверь,
За нею верь - не верь, всё по другому.
Там жизнь не из бессмысленных потерь,
И нет конца дорог, пути земному.

Там Бог внушает смыслы, а не "зверь",
Животворящий слог врачует раны.
За этой дверью, истин - цитадель,
Познанья мудрости - изжившие обманы.

Уносят годы, воды у реки,
На отмели волны, следы стирая.
Но и пески бессильны где стихи,
Звучат души бессмертьем оживая.

Крылатость фраз - поэзии слова,
В граниты будут вбиты Ваши строки.
И сохранят сердца все имена,
До дна дарившие нам истиной истоки.


i