Я люблю этот город

Людмила Ковенко
Я люблю этот город с его непростою судьбою,
С его сложным характером, верой в любовь и мечту.
С ним хотела расстаться раз триста (не меньше!), не скрою.
Но влюблялась в него же, когда утопал он в цвету.

Я люблю этот город зимою, весною и летом!
Но особые чувства питаю к нему в сентябре.
Бердск мне нравится тем, что с особым осенним приветом
Он встречает друзей в нашем Богом забытом дворе.

Я люблю этот город. За что – объяснить невозможно.
Мог бы быть он немного моложе и лучше на вид.
Я в него влюблена много лет. Влюблена безнадёжно.
Он сердечные тайны надёжно и верно хранит.

23, 28 января 2018 года, 1 августа 2018 года