Аферисты - народ изобретательный

Татьяна Аваш
Однажды моя подруга, Нина Степановна, возвращалась домой на электричке. На станции Валентиновка (Ярославской ж/д) Ниночке предстояло выходить, и она уже стояла в тамбуре.  Поезд замедлил ход и почти остановился, когда мимо поспешно пробежал какой-то молодой человек и проскочил в соседний вагон. Он "не заметил", что из кармана куртки, которую он держал наперевес, выпал увесистый кошелёк. Поезд встал и двери открылись. Кошелёк заметил и стоявший рядом  мужчина. Он поднял глаза на Нину, и в глазах его засветился вопрос "Что делать?" Но надо было спешить. Забрав кошелёк, мужчина обратился к Ниночке и предложил ей поделить неожиданный "подарок" пополам, поскольку паренёк явно уехал и где его теперь искать -неизвестно. К счастью парень видимо во-время обнаружил пропажу и тоже выскочил на платформу. Очень довольная Нина сказала ему, что кошелёк в целости и сохранности у них на руках. Парень однако совсем не обрадовался, а наоборот заподозрил, что они уже ополовинили его сбережения и потребовал, чтобы они показали ему свои деньги. Честная Ниночка с готовностью открыла свой кошелёк, который ей пришлось вытаскивать со дна сумки и передала парню. Бегло просмотрев на них, парень вернул ей кошелёк с извинениями поскольку в её кошельке были советские деньги, а у парня, как оказалось, - были  доллары. Но когда Нина Степановна пришла домой и снова пересчитала деньги, она увидела, что вместо пенсии, которая в нём была первоначально, там лежало только 300 рублей.