способность любить

Садов Александр
Человек способен любить вечно,
Если он разумен, умён!
Нельзя в себе убить чувство,
Если ты знаниями наделён!
Стоять на одном месте легко,
Если ты движением не силён.   

Жизнь движением любви истинна и полна,
Искренность всегда тянется к свету,
И ей не надо душевного плена,
Она ищет, лишь взаимности ответа.
Душа для чувств дана,
Где чуждо одиночество всегда!

Владеть друг другом - смысл бытия!
Быть друг без друга не имеет смысла!
Смысл мира в том, что в нём и ты и я!
А, если нет, то этот мир бессмыслен!

Я не подвластен законам,
И всегда за свободу!
Я бегу по газонам,
И не дую на воду!

Путь держу я по звездам,
И брожу по дорогам.
Как тебя я найду,
То прилягу меж сосен,
И спокойно засну!

Жить надо, лишь любя!
Не дано бытия иного,
Ведь, путь единственный, к осмыслению себя
Лежит через чувства другого!