Крестиком вышита жизнь, а не гладью...

Надежда Ивановна Тришина
Крестиком вышита жизнь, а не гладью,
По миткалю моего потолка.               
Белая простынь с казённой печатью             
Запеленала и душит слегка.

А на подушке стылые вмятины
Плотно уложены, их не прогнать...
Страхи, тревоги мною запрятаны
В мысли мои под кудрявую прядь.

К окнам ночным припала бессонница,
И не пугаясь кромешности мглы,
Шепчет молитвы  –  это как водится  –
Боли моей, соскочившей с иглы.

Всё по сознанью проходит иначе:
Радуга в небе, сплетенье дорог...
Бог не осудит меня, коль заплачу,
Если сама подвожу свой итог.

Крылья мои из лазоревой ткани
Ночь нежно гладит своею рукой.
Бубен луны надо мною шаманит,
И предрекает небесный покой.

01.08.2018