Лишь часть...

Максим Евстигнеев
Как много утрачено ныне, потеряно нами,
Усыпано прочно слоями ила и сели.
Украшено время игрою, известной веками.
И странно порою, что всё-таки мы уцелели.

Кто лучше, кто хуже и золото кто обретает,
Какое кино для мира снова покажут?!.
И кто больше всех о Планете нашей узнает...
Зачем это всё?!. И все ли смысл увяжут!..

Одно остаётся своим на веки и точно, -
Память, Любовь и мысли о завтрашнем дне.
Иное же скрыто, заложено стенами прочно...
Вот часть того, что мы видим на нашей Земле.

1-е августа 2018 года.