Время - художник

Галина Обухова
Время, Время - художник унылый,
Ты рисуешь на лицах людей:
Всё морщины, морщины, морщины -
Хоть бы стёрло ты их поскорей!

Что за радость - печальные лица
Среди ясного белого дня?
Тебе немощь  -  родная сестрица
И помощница, видно, твоя.

Я сестриц призываю к участью:
Пожалейте людей от души,
Подарите им молодость, счастье,
Чтобы были всегда хороши!