В июле ночки ясные

Андрей Свитачев
В июле ночки ясные ,
Волшебные прекрасные .
А ветер , гость непрошеный ,
Пропах травою скошенной .

А ива у пруда скучает ,
Ей ветер косы заплетает .
Берёза , в сарафан одетая ,
В стихах поэтами воспетая .

Луна купается в пшенице ,
Подобна сказочной жар-птице .
Колосья тучные , литые ,
В янтарном блеске золотые .

В листве густой ночного сада ,
Пел соловей свои рулады .
И песня этого певца ,
Лечила души и сердца .

О, юность , дивная пора ,
И от заката до утра ,
Сердец биенье в унисон ,
И не понять , где явь , где сон .

А ночь объята тишиною ,
Звенит серебряной струною .
В рассветной дымке , на лиманы ,
Легли периною туманы .