Маме

Икар Гойя
Сегодня, сейчас, в этот самый день
Нужно сказать, что бывает порой
На деле не так легко доказать
Самую важную из вещей -
Многим её не понять.

На свете есть много друзей, подруг.
Круговорот в моей жизни их
Слишком стремителен, слишком лих,
Но ты не входишь в их узкий круг.

Гораздо ближе ты всех друзей,
Гораздо дороже всех денег мира;
Ты неотразима и так любима.
Твоя улыбка всего теплей.

Твой взгляд подобен моменту счастья,
Прикосновенье твоей руки
Избавит заботливо от тоски,
От недуга и от ненастья.

И пусть религия не мое,
Но если подумать, что в мире свято -
Твоя любовь для меня отрада,
Услада, когда ты даришь её.

Нет людей, подобных тебе:
Наша связь - это крепкая нить.
Мы будем вечно её хранить
В непрерывной жизни, ходьбе.

Не стареешь душою ты,
Ведь года - это просто числа.
Ты как раньше добра, лучиста,
Сердце чисто и в нем цветы.

Сегодня, сейчас, в этот самый день
От всей души поздравляю тебя.
Искренность - это удел людей -
Все слова говорю любя.

Оставайся всегда собой,
Бесконечно шути, улыбаясь,
Не болей и забудь про боль,
Только счастьем всегда наслаждаясь.

Мама, словом не передать,
В песне не спеть
И не выразить цветом -
Только сердцу дано понять,
Что воспето твоим поэтом.