Чак-смельчак!

Андрей Рябоконь
   

     Детям и взрослым:      


Чак-смельчак разжёг очаг –

    он ещё и весельчак! – 
    заиграл на дудочке   
    музычку для уточки!   
 Рис сварил,
             птиц накормил;   

 Да, весьма заботлив был.


 Ну и сам поел немного –

ведь с утра ему в дорогу!..