Элли, сказочное...

Андрей Рябоконь
   

              Сказочное:               


 Страшиле скучно тут висеть,
скучать, по сторонам глазеть:

«…я в 1й раз смотрел на мир,
и думал:  кто же мой кумир?..»   

  … 
Над дорогой, вымощенной
        ЖЁЛТЫМ кирпичом       
(мы по ней пройдём, «канешно»,
  всё нам нипочём!), 
знак висел –
       кирпич, но КРАСНЫЙ...      

Ах, какой же день преКрасный!

                … 

Боится наш Страшила… спички!
…железный Дровосек – водички,
Боится Лев, представьте, грома.
А Элли?.. странно, управдома.
  И дворника с уборщицей 
 встречать ей ох не хочется!

 (Гингема Элли не страшит,
 той череп домиком разбит!)



                ;) 




 
 

     «добавка» 3 августа:      



         «Элли на реке…»            


Лев плыл, пыхтя,
                и вслух шутя,
  спасал дрожавшее
                дитя…





            Страшила:            


Измученное чучело;
            река ему наскучила...
Висит, бедняга, на шесте...
Да, «удовольствия» не Те!!


  Выручим, протянем руку,
    и прогоним   
            Лень и Скуку!..       




             Гудвин:               


голова ждала вопроса
            и курила папиросу;
о Канзасе думала,
            и как будто хрумала…





                :)