Глядь она по пятам машет чёрной косою..

Владимир Болкунов
Глядь она по пятам
Машет чёрной косою.
Ей себя не отдам,
Ей не сдамся без "бою".

Только тактики нет
На такой поединок.
Ей кричат: Он уж сед,
Реж повыше ботинок.
И не жди обернётся,
Вдруг он духом не слаб.
Понял я мне зачтётся,
Что душою не раб.

Мысль о скором побеге
Убежала сама.
Вот они; Печенеги,
Вот напротив чума.

И стою я кудрями
Ветра щупаю путь,
Так упёрся ногами,
Что легко не свернуть.

Не таких побеждали,
Приходи будет срок,
А пока коль не звали,
Отменяй ордерок.
В канцелярии вашей
Нет порядка давно.
Гнать вас хищников взашей,
Ваше дело грешно.

Вас не ждали к подворью,
Подземелья шпана.
Вы же ходите с скорбью,
А нам радость нужна.