Опять я тебе не решилась сказать

Ирина Стефашина
Опять я тебе не решилась сказать,
что снился твой голос и звуки гитары,
кофейного цвета родные глаза
и дождь, что всю ночь полоскал тротуары.

Как солнышка луч заиграл в хрустале,
когда ты ко мне прикоснулся губами,
шепча «нет дороже тебя на земле»
и нежность окутала душу волнами.

Как имя не шелке зари я пишу
алмазною нитью из тонкого света
и нашей любовью все годы дышу,
и в ласки твои, словно в бархат одета.

Как хочется просто с тобой помолчать
и таять в руках от манящего взгляда,
и раннее утро в объятьях встречать,
любуясь в окно золотым листопадом.

Но снова забрезжил унылый рассвет
и сон растворился в белесом тумане.
Я ждать тебя буду сквозь тысячи лет
и верить душе, что вовек не обманет.

Запряталась в тучи небес бирюза
и дождик зашлепал упрямо по лужам...
Опять я тебе не решилась сказать:
Скучаю. Люблю. Больше жизни ты нужен.


01.08.18. (02.20)