Такой вот путь

Кострома Лана
Вопреки брезентовым дождям и остервенению разлук,-
радоваться солнечным лучам,просто жизни,тишине вокруг,
и под снегом дремлющей весне, и синицам глупым. Недосуг
им понять,как счастлив человек тем,что просто кормит их из рук.

Не понять. Что птицам? Меж людей пониманье счастья не равно.
Возраст? Нет,совсем он не злодей. Видишь? Снова день глядит в окно.
Слышишь? Ангел шепчет:"Счастлив будь!"Как не быть? Ему с небес видней!
И Иван-дурак (такой вот путь!) счастлив без дворцов и без коней.


(благодарю за вдохновение Петра Люкшина и его "Ангелы не врут",
а также неизвестного автора фото)