Зачем

Владимир Примак 2
Зачем так робко и нежданно,
Ты ворвалась в мои мечты,
Было смешно, теперь печально
И стали сны мои пусты...

Зачем в дождливый серый вечер,
Ты грела душу мне собой,
Теперь же мне укрыться нечем,
Была, иль не была любовь?

Просядет ночь на край окошка,
Тихонько штору шевеля,
Мурлыча, рядышком спит кошка
И всё же, я люблю тебя...

В. Примак